Когда дождь перестал

24 июля 2018 года

Когда дождь перестал

Вот и дождь перестал. Сразу летнее солнце
Заливает округу с радужных небес …
Зайчик света летит ко мне прямо в оконце,
Как одно из волшебных и ярких чудес.

Ещё капли дождя, как жемчужные бусы,
Лучом света играют, блестя словно ртуть,
И в душе поселяются добрые музы,
Но потом набегает невольная грусть.

Грусть о том, что восторги совсем мимолётны,
Что сейчас издали набегут облака …
Вон они уж идут и летят к нам свободно
Из того вот далёкого к нам далека.

Эти капли жемчужные, видимо, скоро
Перестанут на листьях зелёных играть,
Помрачнеют тогда этот двор и мой город,
Но я буду мгновение то вспоминать.

24 июля 2018 года.


Рецензии