21. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
   РАСПЯТИЕ  ГОСПОДА
    ИИСУСА  ХРИСТА
          +

В последний год земной жизни СПАСИТЕЛЯ,
Вода покинула купель.
И  ДЕРЕВО  ТРЁХ ЧАСТНОЕ  великое,
Возникло на земле как крест.

Когда ХРИСТОС злобой людей был осуждённый,
На смерть позорную распятьем на кресте.
То для распятия ЕГО,
стража  приволокла  ТРЁХ ЧАСТНЫЙ,
Безмерной тяжести  тот  самый  КРЕСТ.

ХРИСТОС избитый,  изнемогший,
Нёс КРЕСТ ТРЁХ ЧАСТНЫЙ  на спине.
И когда падал ниц,  страдалец БОЖИЙ,
Смеялись стражники и плетью били в след.

И  только СИМОН  КИРЕНЕЙСКИЙ,
Плечо подставил   СПАСИТЕЛЮ  своё.
И  нёс с ним КРЕСТ к  Голгофе  верно,
Потом,  с дорог  смывая  БОЖЬЮ  кровь.

ХРИСТОС  СПАСИТЕЛЬ  наш безгрешный,
Распят,  безжалостно  толпой.
Был поднят на КРЕСТЕ  ТРЁХ ЧАСТНОМ,
Что для спасенья согрешивших
Специально Богом  создан он.

И там  где опустили в землю,
КРЕСТ  со  СПАСИТЕЛЕМ   БЛАГИМ.
Лежало  ране   тело  АДАМА,
Истленное  в земной прах яко пыль.

Когда  то  много лет назад на этом  месте,
АВРААМ, ИСААКА  в жертву  приносил.
И  светел был его Священный лик,ведь БОГУ,
Он с верой жертву возносил.

ГОСПОДЬ  изнемогал,
Взмолился БОГУ.
Издав земной последний вздох.
И кровь  СПАСИТЕЛЯ,   с тела стекая,
Череп АДАМА залила собой.

             ***

Деревом совершилось падение первых людей.
Через дерево произошло искупление.
В Раю был  изречён приговор за грех.
Из Рая были изнесены семечки для насаждения
  спасительного для человечества древа.
На кресте был распят Иисус Христос, и совершилась
 победа над дьяволом. ( Ин 19:3;17;19;25   1 Ин 3:8)
Через Крест Христов ГОСПОДЬ создал: «церковь Мою
и  врата  ада не одолеют ея» ( Мф.16:18)
Крест Христов, есть победное знамение Церкви
Христовой
Ибо силой Креста побеждаются враги видимые и
 невидимые.
Крест Христов есть Божественное оружие и отгнание
 всякого врага и  супостата. ( 1 Кор.1:17;18;19)
Крест Христов есть начало и конец нашего спасения
 ( Ин 3:16-17;36)
Без Креста мы не христиане, мы не члены Церкви
Христовой,  мы не сыны  Божии.
Для Креста мы рождаемся и Крестом спасаемся, ибо сказал
Спаситель наш :» если кто хочет идти за Мной, отвергнись
себя, и возьмя крест свой и следуй за Мной ( Мф. 16:24).
С Крестом умираем ( Мф 10:38; 14:30-31; 28:19)
Крест есть наша броня ( Мф 20:22-23)
Крест Христов есть хвала для христианина и  грозное
 наказание  для отвращающихся Христа и Его
 Креста ( Галл 6:14)  и наконец Крест Христов есть
 страшное знамение в день
 Страшного Суда Божия для всех любящих Господа и
 противников Имени Христова:
   «тогда явится знамение Сына  Человеческого в небе;
     и тогда восплачутся все племена земные и увидят
     Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных
     с силою и славою великою  ( Мф 24:30)
   


Рецензии