Плыл по храму белый фимиам...

*****

Плыл по храму белый фимиам
От горенья звонкого кадила,
И лампадка тихо у креста
О Христе опять благовестила.

Пенье стройное пронзительно лилось,
Свет вечерний падал на иконы,
И уже багровая заря
В этот мир смотрела с небосклона.

И как будто всё звало к душе:
Совершать в любви благодеянья,
Чтоб Господь с любовью обонял
Аромат её благоуханья.

Служба шла и с радостью душа
Созерцала всё, что свято было,
И плыла как белый фимиам
От горенья звонкого кадила.

01 июля 2018 года


Рецензии