Ветер

Ветер, ветер, прекратись!
Не бушуй, не горячись!
Угони ты облака!
Успокойся же слегка!

Гнется елка и березка,
Ветер трет соснам бока.
Ну а малая травинка
Не видна издалека.

А печальная рябина,
Словно девочка Мальвина,
Приуныла у окна,
Словно чем огорчена.

Ветер сделал свое дело,
Скоро стихло все, прошло.
И деревья все вот эти,
Шелестят опять как дети.


Рецензии