Неразменный рубль

За длинным рублём отправляются в путь
По белому свету,
А Пэтен ушёл с неразменным рублём,
И больше монетам
Осесть не давали карманы его.
…Служили собаки,
А он обходился дорожным мешком,
Не думал о браке.
Подарок от крёстной служил день за днём,
И – царство в придачу.
…Ты просто владей неразменным рублём,
Накличешь удачу.
…Махнут на прощание белым крылом
И скроются птицы.
…Так жили давно. Вспоминай о былом,
Листая страницы.
…Пусть сказка – враньё,  и  бывает порой            
По жизни иначе,               
Но учит добру и отваге герой               
В решенье задачи.



По мотивам эстонской народной сказки   


Рецензии