Северный край

Нас встречает река - острова и протоки.
Белокрылые чайки надо мною кружат…

Мне знаком этот край, до святого истока -
Там, где Сухона с Югом о весне говорят…

Сколько раз прилетал я в Архангельский город,
Сколько раз кувыркался я в волнах Двины.

Был как белый тюлень, беззаботен и молод -
Как прекрасно, друзья, вспоминать эти дни!

Пусть теперь я в плену у валдайских озер,
Но ночами мне снятся - не пойму, почему -

Белоснежный корабль, величавый простор,
Беломорскую Чайку вижу, как наяву…

Владимир Шутов (Гидролог)
18 июля 2018.


Рецензии