Когда за полночь

Вот полночь наступила, я один.
В своей келейке, словно джин.
Вокруг меня такая тишина.
Я весь в объятьях, где тоска.

Прохладой потянуло из окна.
И слышен шелест ветерка.
Берёзы шелестят листвой.
Какой прекрасен мир земной.

Пожаловал к нам кот смешной.
Поесть любитель, заводной.
Покушать любит колбасу,
Поест кусочек и к окну.

Как наблюдатель на посту.
Глядит на мир и думает мечту.
Поел я хорошенько и посплю.
На подоконнике чуть подремлю.

Луна взошла на небосводе,
Её лучи холодны к непогоде.
Вот тучка набегает, темнота.
Прохладой потянуло, неспроста.

А дождик тут, как тут.
Он хлещет, словно кнут.
Раскаты грома, слышно мне.
Блеснула молния в огне.

Настало время, помолчать.
И вспомнить молодость опять.
Лихие дни и пораженья.
Где были чудные мгновенья.

Ты старина, не плачь и не тужи.
То была молодость, пути...
Теперь гнилой, как старый пень.
Ты никому не нужен, просто хрень.


Рецензии