погоды

Раскрыть бы зонтик над планетой,
Укрыть её от всех невзгод...
Жаль, что везде погоды нету...
У нас вот нынче- льёт, и льёт...
Ещё вчера палило зноем,
Сегодня- всё наоборот...
И вот мы ноем, ноем, ноем,
Что не по нашему идёт...
Сосед соседа пхнёт локтями,
Наступит на ногу слегка,
И вот- разборки, с кулаками,
Глядишь- уже намнут бока,
Потом насупятся, запомнят,
Годами будут крепко мстить...
И гнев войною сердце полнит,
Готовностью - в пустяк- убить.
А я легко иду по лужам,
И улыбаюсь людям всем,
И даже зонтик мне не нужен,
Тот, что укрыл бы- от проблем.


Рецензии