Свидание с Одессой

(Моя Одесса, авторская песня)

Разве нужен для радости  повод –
Настроенье, успехи в делах?
Мне назначил свидание город,
На Приморском бульваре в огнях.

Здесь, где гордо стоит гений, Пушкин,
Песни пел и стихи сочинял,
Под куранты, у старенькой пушки,
Я полвека с лихвой разменял.

Вся жизнь - свидание с тобой
Мой город самый мировой,
Восторг, волнение, печаль -
Сюжет для  пьесы.

Как долго длится наш роман -
Я всё любовью обуян,
Так подними свою вуаль,
Моя Одесса.

У театра назначена встреча,
Где поющий романсы фонтан...
Вниз по спуску спешим в летний вечер,
Вот и Дума, "скамейка-платан".

На открытой всему миру сцене,
Наш Француз зазывает гостей.
К морю мчатся от Дюка ступени,
Он приветствует только друзей.

Вся жизнь - свидание с тобой
Мой город самый мировой,
Восторг, волнение, печаль -
Сюжет для  пьесы.

Как долго длится наш роман -
Я всё любовью обуян,
Так подними свою вуаль,
Моя Одесса.

Город солнца по-прежнему молод,
Здесь гулять и дышать так легко,
Слушать улицы позднее соло,
Попурри двух минувших веков.

Хорошо нам вдвоём, а к рассвету,
Воспаряем в небесную синь.
И разносится песня по свету,
О свиданье, что длится всю жизнь!

*)Далеко ль до последней из станций?
Краток путь наш и грешен земной,
Гроздья белых одесских акаций,
Пусть сплетутся в конце надо мной.

И там, где вечный мой покой,
Ты,станешь песней неземной,
И звёздной сказкой над луной -
Вот это пьеса!

Не избежав любовных ран,
Мой внук завёл с тобой роман,
Так подними ему вуаль,
Моя, Одесса.

Моя Одесса!..

*)Строфа вне текста песни.

Борис Мамин,
17.07. 2018 г.


Рецензии
Есть города,в которые влюбляешься навсегда.Искренне написано.

Света Муравьева   05.11.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за Вашу любовь к нашему городу и за тёплые, трогательные стихи о нём!

Инна Вайнблат   06.02.2021 19:18   Заявить о нарушении