Знал любовь я и измену

Знал любовь я и измену,
Был я беден и богат,
И случались перемены
По уму и наугад.

Жил я в счастье и в печали,
Зрел вперёд, а не назад,
Часто отвергал вначале
То, чему потом был рад.

Был я с близкими в разлуке,
Жил, порой, большой семьёй,
То кормили меня руки,
То работал головой.

Был приучен стадионом
Я трудиться, а не ныть
И по этим же законам
Я всегда старался жить.

И сменялись ведь удачей
Неизменно дни потерь,
Но печали те иначе
Досаждали, чем теперь.

Лучшим кажется былое,
День грядущий не манит -
То снаружи что-то ноет,
То внутри что-то болит.

Так вот на седьмом десятке,
Исподволь, само собой,
Начались вдруг неполадки
То с ногой, то с головой.

Утром ломит поясницу
И тренироваться лень,
То полночи мне не спится,
То зеваю целый день.

Ожидаю, как Мессию,
Как любимую в ночи
Долгожданную пенсИю,
И анализы мочи.

Что случилось? Неужели
Лет грядущих бытиё
Жить без планов и без цели.
Без событий. «Ё моё!!!»

Знаю я, что надо делать,
Только я так не хочу.
Для кого-то это мелочь,
Ну а мне не по плечу.

В тапки мягкие обутый,
Коньяком «Наполеон»
Запиваем мы цикуту
Я, Альцгеймер, Паркинсон.

Кто с дрожащею рукою,
Кто, забыв зачем и как,
Восседают старцев трое.
Единение такое
Мне не нравится никак.

Что же, выпьем эту чашу,
Не дрожит пока рука,
Пока память мозги наши
Не покинула… пока.

Пока близким не в обузу
И в ладу с самим собой,
Пока ночью держит шлюзы
Ещё стойкий часовой.

Пока ноги носят тело
И душа рождает стих.
И кому какое дело
Кто, когда и как затих.


Рецензии