Шаги

Твои шаги я слышу в тишине,
Хоть я и знаю, - ты прийти не можешь,
И, все же,  я к тебе,  а  ты ко мне
Свой невозможный путь проложим.

И шорохом полуденной листвы,
И шепотом все знающего ветра,
Как будто все колокола Москвы,
Звонят о том, что песня не допета.

Что не окончен горький наш роман,
Что в нем остались чистые страницы,
Что осень наша вовсе не зима,
Что лето наше точно возвратиться.

Твои шаги живут в моей душе,
Как символ побеждающей надежды,
Ведь истинная логика вещей -
Святой любви святая неизбежность.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии