Лето

Близится рассвет, мы потушим огни
Падают вослед ожидания дни
Никогда не знаешь, о чём будет следующий день
Только иногда вспоминают одни:
"...Были, или нет эти странные дни?"
А другим, наверное, вспомнить их попросту лень

Пусть кончается лето
Всё забудется где-то
Умирает сорванное лето в увядших цветах
Было это, иль всё же
Мне привиделось тоже
Или же минувшего это последнее "ах!"

Воздух за рекой так же лёгок и чист
Нотами исписан забвения лист
Эти ноты изредка. как птицы, слетают с листа
А над глубиной ветра слышится свист
Медленно танцуют стремительный твист
Звонкие монеты, упавшие в воду тогда

Долгая река меня куда-то уносит
Близится она, печальная осень,
Листья опустившая на воду, как корабли
Листья уплывут к далёкому морю
Там их уже ждут для следующей роли
Встанут корабли за причал
С грузом самых смелых начал
Навсегда уйдут к берегам бесконечной земли


Рецензии