Без тебя

Ты опять пьешь кофе в одиночестве,
А я бы без тебя выпил литр пива.
Ты не ожидала разлуки в пророчестве
И тоскуешь, как парковая ива.

Ты умываешься, не отыскивая мой взгляд
А я занят, почти так же, как и ты.
Нарядом у тебя опять махровый халат,
Пропахший сущностью скукоты.

Драндулеты полнят серые перекрестки.
Блин, не пройти, не проехать к тебе.
Девочка моя - нерадивый подросток,
Зря встретившего меня в своей судьбе.

Ты опять смотришь по телику новости,
Не интересуясь моими новостями.
Вот так без тебя и проходят скорости
И еще несколько меток между скоростями.

Должен был забыть, но опять вспомнил,
Значит осколок тебя еще во мне:
Этот лик, это дыхание, этот взгляд ровный
И объятия в этой горячей пелене.

Но цветы на клумбе важнее лучшего друга.
Как же иногда тяжело это признавать:
Тяжело держать чувства, когда ты вне круга,
Тяжело при этом не плакать и страдать.

Без тебя мир стал в глазах чуточку краше,
Без тебя черно-белый саван - цветной.
Разбито стекло любви и дружбы нашей.
Оно стало призмой добра и без тебя со мной.

Ты опять пьешь кофе в одиночестве,
А я бы без тебя выпил литр пива.
Ты не ожидала разлуки в пророчестве
И тоскуешь, как парковая ива.


Рецензии