Потерять

Какого это, в миг потерять человека,
С которым общался, смеялся, чудил?
С которым в молчании провёл бы пол века
И с радостью шепотом сердца дружил.

Потерять его навсегда. Безвозвратно.
Резко. Внезапно. И горячо.
На полуслове, на вдохе, прям завтра,
Да хоть сейчас, пока пишет перо.

Это в момент выбить воздух их лёгких
Или попасть под топор палача:
Вроде не верится, но в душе очень горько,
А под коленями сразу земля.

Вот ты вчера обсудил с ним проблемы,
Секрет один на двоих разделил.
Ну а сегодня ведёт, будто в вены
Ртути ввели не крошечный шприц.

Какого это, в миг потерять человека?
Хочется ли знать на это ответ?
Вряд ли кто-то кивнет здесь секундой,
Так не творите ж друг другу вы бед.


Рецензии