Дышло

ДЫШЛО.


Мужчины шутят...

Картинка из Интернета.

Пусть женщины не обижаются на мужчин,
но, читая в Интернете всевозможные истории,
приходим к выводу о том, что и ангелы
могут со временем стать ЧЕРТОВСКИ ХОРОШИ!

..................

Твоя любовь – многообразна:
Неделю – «да!» Неделю – «нет!»
То я цветочек, то зараза…
Не дашь отчётливый ответ.

Твоя любовь - то Солнца  вспышки,
То в поле зимнем - холода.
Мы впряжены' в оглоблю-дышло,
Что делит нас на "нет! и "да!"

Ещё вчера светилась счастьем,
Сегодня - хмурая хандра.
И я виной всему?! На части
Хоть разорвись, но будто - враг...

Как только лишь хочу я разом
Всю эту жизнь переменить,
Ты мне устраиваешь праздник,
Любви протягиваешь нить.

И, словно женщина Востока,
Меня окружишь теплотой.
И забываю я упрёки,
Как кот, вальяжен и хмельной…

Но, преломив через колено,
И, видя, что иду вослед, 
Ты яростно, в одно мгновенье,
Меняешь тут же «да!» на «нет!»

И то, что ты на рубль вложила,
На тысячу – себе возьмёшь.
Не зря же напрягала жилы –
На всю катушку изведёшь…

И снова – муки, и сомненья…
Любовь – единство и борьба?!
Я вновь не вижу продолженья…
А ты мне предлагаешь «да!»

И так, по кругу… Пляшем танец –
Вперёд, назад, мечты и боль…
А саксофон выводит: «Да’Нет!» -
Мол, то и есть как раз ЛЮБОВЬ!

... Шагают по тропе супруги.
И друг от друга - никуда!
Подтянут старые подпруги,
И скажет "нет!" жена, как "да!"

И разделяющее дышло
Соединит года, века.
... И на руке моей повисла
Твоя надёжная рука!

.......................

(*) ДЫШЛО - оглобля между двумя лошадьми,
прикрепляемая к середине передней повозки
при парной запряжке;

(*) ПОДПРУГА - ремень у седла и седёлки,
затягиваемый под брюхом лошади; в данном
случае - поясные ремни;
(Из словаря С.А. Кузнецова)


22.07.2018, 04:22,
25.07.2018, 15:17,
пгт. Кромы
*


Рецензии