Собака

Не надо собаку будить!
На сене. Не кантовать!
В медные трубы трубить,
Надеяться, верить и ждать.
Того, кто давно ушёл,
Оставив, на время, тень.
Расшнурован защитный чехол,
К стрельбе готова мишень.
Представился случай убить.
Безнаказанно. Пить, есть.
Вино и хлеб. Накормить
Досыта. Недоучесть,
Сезон муссонных дождей,
Неискренних слёз поток.
Диагноз, ошибку врачей.
Импровизацию в стиле Рок.
Непонятен, неясен сюжет,
Новой пьесы  в четыре руки.
Беспомощен бронежилет,
Бесполезны проводники.
Но конвойных инкогнито-лиц,
Встречают под крики ура.
Архив пожелтевших страниц,
Выдан полностью. На-гора.
Церемония-фейк. Ритуал.
Бросание в топку. В печь.
Всеобщий уход в астрал.
Неистребимо желание жечь.
Усталость, главный мотив,
Изъятия праздных нот.
Перевыполнен норматив,
Божественных пауз, длиннот.
Наскучило дальше выть,
Лаять, кусать до крови,
На толстой цепи ходить,
Выполнять команду - живи!
Перманентно собаку дразнить,
Не стоит. Пора выбирать.
Будить или не будить.
Майна. Вира. Не кантовать.


Рецензии