Деревенская ночь

Полночь, лунный свет струится
В деревенский тёплый дом.
За окошком серебрится,
Освещая всё кругом.

Переполнена мечтаний и надеждой в завтра я
И с тоскою и печалью сяду я возле окна.
Как любы мне те бескрайние деревенские поля,
Серебристых звёзд блистанье и степенная луна!

Как же всё таки прекрасна
И загадочна сполна,
Непостижима и неподвластна
Бывает жизнь, что нам дана.

Не знаем много, но всё же
Во тьме сомнения бредём.
Стремимся к свету, увязая вниз всё глубже,
И свет истины никак тут не найдём.

Остановись и сердцу внемли,
Забудь о прошлом ты печаль свою.
Не слушай бренных мыслей вопли,
А обратись ты к Богу всей душою.

Забудь всё, что навязано толпою
Таких же как и ты потерянных людей.
Возжги огонь любви ты в сердце и всей душою
Оковы страха навеки ты сними…


Рецензии