Натали

Честь и любовь к прекрасной жене
Уберечь от дуэли его не смогли.
Белый всадник на белом коне
В один миг превратил во вдову Натали.

Пушкин жену, ревнуя, любил,
Ведь её красота всех затмила вокруг,
Но Дантес в одночасье затмил
Нашей русской поэзии «солнечный круг».

В небе, как клин, летят журавли.
Может быть, среди них и поэта душа,
А рядом с ней душа Натали,-
Она также в полёте своём хороша.


Рецензии