К лапе я прирос собачьей

К лапе я прирос собачьей,
Сер мой пёс и кособок,
Выдали «леща» на сдачу,
Для обоих, Бог сберёг…
 
Кому - дольку апельсина,
Кому - костью по «усам»,
Бьют «лежачего», «скотину»,
И гоняют по ментам…

Я им: «Братцы, вот свобода!
Вольный ветер, пой, твори…»
Мне: «Дадим работ полгода,
Или «спишем» «глухари»…

Но и в чём винят бродягу?
В том, что ветром вечно пьян?
Что справлял нужду под флагом?
В этом главный есть изъян?

Что по факту безобидней,
Мухи или комара?
Из толпы совсем не видно,
Холод там или жара…

Повезло: в участок власть
«Рыбу» привезла крупней,
Было слышно: «Вот так масть,
Пустовала сеть сто дней…»

Ко мне сразу интерес,
В «минус», с крыльца пнули:
«Чтобы запах твой исчез,
До конца июля!»

И потом мой тощий пёс,
Метил долго новый путь,
К звёздам задирал свой нос,
Гав-в, свободно дышит грудь!


Рецензии