Пчелиное лакомство

Я сижу с вкусным лакомством - мёдом.
Луговой он и очень душист.
Но задумалась, сколько полётов
Совершила пчела за всю жизнь?

Лишь одна чайная ложка -
Итог жизни двенадцати пчёл.
По сути, для нас ведь немножко,
А для них неподъемный объём.

Мы всё в поисках смысла, работы,
То не нравится, это сложно.
Добросовестный труд - пчёл забота,
И живут они так уж давно.

И живут эти Бога создания
Без роптания, жалоб каких.
Природа для нас напоминание
О том, как же чудесно быть.


Рецензии