Небеса необетованные

Небеса необетованные. Но пока не погас запал,
Мы приносим с собой диваны, маскируя под дом подвал,
Мы раскуриваем кальяны, наливаем стакан вина.
Мы – ДОНЧАНЕ, немного странные, наш диагноз простой – война.

ДМЗ нас зовет к заутрене, по гудку оживает быт. 
Мы, увы, износились внутренне,  наш срок годности – перебит,
Небожители постулатами  перекручивают приказ…
Долго ль выдержим мы распятыми? Может, вечность, а, может, час…

Наши жизни текут минутами, метрономом стучат сердца,
И на плахе хотим уюта мы, сибаритствуем до конца,
Кашу с хлебом вкушаем манною, песни райские – шум дождя….
Небеса необетованные, но и тут нам бузить нельзя.

От щедрот на зубах оскомина, бьет попреками старший брат.
Пусть не признаны, но не сломлены, и дороги уж нет назад,
Не вернуть  нам года беспечные, не ценили мы их, а жаль…
Так и тянем свой крест, увечные, попирая войны мораль

И надеясь на Божьи милости…  Будто в цикл вошел Исход…
Нам бы выдюжить, нам бы вынести на Голгофе в наш пятый год.
Мы - ДОНЧАНЕ, немного странные, нам не счесть путеводных звезд.
В Небеса необетованные мы идем по дороге слез.

АБ230718


Рецензии
Как и весь цикл стихов о Донбассе, это вызывает трепетные, жгучие до слёз, эмоции.
Написано пронзительно, с душевной болью, зримо и образно.
Спасибо, низкий поклон за мужество, терпение и преодоление терний!

Фрида Полак   13.09.2018 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.