Муся

Ушки острые, как иглы,
И глаза с раскосинкой.
Наблюдаешь за котёнком
Лёжа ты под сосенкой.

На ковре ты, как картинка,
Усики и бантики.
Ты любуешься ребенком:
Он играет в фантики.

Как пушистым опахалом,
Машешь своим хвостиком.
Чёрно-белый твой комочек
Вновь идёт по мостику.

Акробатом, словно в цирке,
Ходит он по ниточке.
Я любуюсь твоим счастьем,
Думая о Никочке.

То Антона вспоминаю
Маленьким ребенком.
И слеза вновь набегает:
С ним всё было звонко.

02.08.2016 г.


Рецензии