Секреты

Все мы живём секретами:
Иногда они в мелочах.
Часто своими приветами
Они просят о них не молчать.

Существуют секреты-старейшины:
Их тайнами гордо зовут.
Бывают, конечно, и светлыми,
Но больше в унынье ведут.

Секреты бывают любовными:
Обычно их двое хранят.
Для кого-то, может, позорные,
Для других, словно с золотом бак.

Есть те, что друзьями проносятся
По долгому жизни пути.
Другие секреты вспышками
Слетают с носителя в миг.

Мы все загружены тайнами,
Секретами, личным своим.
Во многом тут - очарование,
А в чем-то, возможно, и крик.


Рецензии