Диалог

А.Е.
Я тихо сидела всю ночь до рассвета,
А дождь на окне рисовал свой узор.
И чудилась мне голосов двух беседа,
Соперников вечных отчаянный спор.

Он злился и фыркал – «К чему тебе это?»
«Иначе нельзя» - отвечала Она.
Кричал Он: «Как глупо любить без ответа,
Когда пред тобой безразличья стена.

Дурёха, ты ж сдохнешь однажды от боли.
Я буду не в силах тебя защитить».
Она прошептала, уткнувшись в ладони:
«А мне без него просто незачем жить.

А мне без него везде пусто и страшно…
Мне воздуха даже порой не вдохнуть…
Да.. знаю… не любит… Но это неважно.
Он – есть… В этом счастия главная суть».

«А что будет дальше? Подумай, чудная!
Сама же шагаешь на свой эшафот
Ведь ты – не девчонка. Ты всё понимаешь.
Никто не оценит. Никто не спасёт.

Жизнь так быстротечна. Очнись же, родная!
Ведь будешь жалеть, свою слабость кляня».
Она, закурив, еле слышно сказала:
«Но жизнь без любви – это смерть для меня.

Ведь я – не такая как все. Я – другая…
Я та, что горит безрассудно во тьме.
И сердцем ладони его согревая,
Я буду счастливее всех на земле».

Бежали минуты в неловком молчаньи,
Как будто исчезли куда-то слова.
И дождь за окном затаил вдруг дыханье.
И даже шуршать перестала листва…

Он горько вздохнул: «Всё ж совет мой послушай».
«Да поздно, мой друг» - отмахнулась Она.
И Разум, взглянув обреченно на Душу,
Добавил в бокал мой хмельного вина…


Рецензии
Сильно! Красиво! Искренне!
Желаю взаимной любви без споров, обид и иных недоразумений!

Любовь Пивнева   24.07.2018 00:07     Заявить о нарушении