Ты мчишься по Тверской

Ты мчишься по Тверской. Ты мчишься.
Стихийный
в мужчине
живёт мальчишка.

Твои трофеи, сорванец, –
три в пятой степени девчоночьих сердец.

Ты пролетаешь по касательной, не узнанный.
Лишь узы
мгновеннейшего ужаса.

Мы дико неравновелики.
Интеллигент учёный,
взреви-ка!

Ты повернул давно направо.
О,
нерасторопность тротуара!

Как часто солнечные блики
непроизвольную дают улыбку.

Так оставайтесь:

– неизвестным в уравнении –
мой сердца стук, моё волнение!

– и столь прекрасна, сколь мерзка, –
пи-эр-квадрат-моя-Москва.


Рецензии