В троллейбус запихали век людей

В троллейбус запихали век людей,
Людей ворчливых, гордых, грустных.
Лишь несколько из них повеселей,
А остальным как будто мир не нужен.

Они читают книги, мыслят философски,
Бывает пишут, выступают тут и там,
Но в кошельке считают сторублевки,
А их мечты - давно ненужный хлам.

Снимают фильмы. Как их стало много!
Сюжеты скачут каждый день.
Повторы есть, а хочется иного:
На Человека хочется смотреть.

На человека с большой буквы, чтоб живой был,
С душой не мертвой, а простой.
Чтоб светом он к себе манил, любил бы
И к людям относился с добротой.

В троллейбус запихали век людей,
Людей ворчливых, гордых, грустных.
Я среди них стою. А быть бы веселей,
Уныние бы сделать чуждым.


Рецензии