Дурак и ум

Всепоглощающая матрица ума,

Чуть повзрослевших жжёт, вербует,

Природу истинную, суть парализует,

Добра, любви и веры закрома.

Ведь, ум, так слаб и очень неус(туп)чив,

Не может, он, сознание объять,

Сознания же природа покорять,

Сердца, умов повсюду разгоняя тучи.

Так водится, увы не замечаем,

Не ценим, что имеем, не храним,

Моменты искренние не благодарим,

И боль в душе не редко хаем.

Она сигнализирует о том,

Что, мы кого - то, где - то не простили,

Забыли, но не отпустили,

Вот в горле потому не редко ком.

Прощения сила ввеки в чистоте,

От этого сознание только в росте,

Когда легко в душе, на сердце пРОСТо,

Тогда и мудрость вся на высоте.

Меняет радикальное прощение,

Сознание, восприятие вокруг,

И каждый, что был, враг, стал друг,

За облегчением, счастье и опустошение.

За ними безусловная любовь,

Ко всем и ко всему безмерна,

И эта истинная благость, достоверна,

Которая не испускает лишних слов.

Пусть греет свет сердец всеместно,

Разгонит, он, печаль , тоску и мрак,

И пробудится в каждом пусть, Дурак,

Которому на свете всё прелестно.

Что, горе, а что чудо, для него,

Одно, Дурак, об этом может и не знает,

Интуитивно эго уличает,

Ведь есть лишь отражение его.

Дурак свободен, легок и пластичен,

Наивен в меру, не поколебим,

Он сердцу верен, бодр и артистичен,

Удача, счастье, воля, сила с ним.


Рецензии