Воришка

Поймали однажды на рынке воришку,
Воришка — мальчишка двенадцати лет,
Вину отрицая, сказал он поймавшим:
«Смотрите, карманы пусты, денег нет!»
«Зачем же бежал ты?» — мальчишку спросили.
«Боялся, побьёте», — он им отвечал.
«Так кто ж будет бить, если ты невиновен?!» —
Один из поймавших мальчишке сказал.
Мальчишка в ответ: «Но ведь вы же бежали,
Не чтобы проверить, а чтоб наказать,
Будто бы знали, что я был виновен,
Что мог от толпы разъярённой я ждать?!
Один указал в мою сторону пальцем,
И вы побежали, поверив ему,
Так же и бьют без разбору порою,
Стоит лишь бить начать одному».

Не остановишь толпу ты речами,
Действовать надо только ногами.


Рецензии
Крутейший стих!!!

Таня Драко   03.12.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Жданович   04.12.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.