Я тоскую по тебе, дорогая!

Я тоскую по тебе, дорогая!
Ты - родная Россия моя,
По бескрайним просторам и нивам,
По вулканам, что манят меня.

Как прекрасна природа России,
Но как больно бывает смотреть
На измученных, от того некрасивых,
Но родных мне по крови людей.

Явно вижу, как люди устали,
От пустых обещаний вождей
И не видя уж света в тоннеле,
Получают как прежде плетей.

Мы давно здесь, увы, выживаем.
Долго терпим и не едем. Увы!
Говорят, то что мы запрягаем,
От того наша бричка стоит.

Но прошло не одно поколение,
Мы живём так же, в тех же домах
И родить больше деток не смеем,
Потому как не знаем мы, как

Прокормить, обучить и рабами
Не взрастить.. Где найти нам огня?
Нам так дорого нынче всё стоит,
Что возводится в сердце стена.

Отдаляемся мы друг от друга,
И не можем очнуться от сна,
Позабыли о духе, что в сказках
Восхвалялся во все времена,

И не думаем мы о прекрасном.
Вера в жизнь почему-то ушла,
Но надеюсь, что деды не напрасно
Шли на фронт свою кровь проливать.

Нам так боязно...Что же в грядущем?
И решаем  мы жизнь прекратить,
Не убийством, отнюдь: отказавшись,
В свою душу Творца вновь впустить.

Лина Счастливая
23 июля 2018г.
19:10 - 19:45
г. Владивосток.


Рецензии