Солнце, подъём!

Он знает, кому я писала стихи,
Во имя кого совершала грехи.
Он знает, кому я желала любви,
И помнит, кому заклинала: "Живи!"

За тысячи лет не бывало иначе,
Всегда о любви по итогу мы плачем.
Мы тех проклинаем, кого выбираем,
На вечные муки, о, чёрт, обрекаем.

А так ли нам важно чувства топить,
Если можно в согласии вместе пожить?
"Доброе утро! Солнце, подъём!
Давай же, как раньше, гулять под дождём".

К чему же, скажите, мы дрожь заглушаем,
Что любить не умеем, ежедневно внушаем?
Почему от тепла мы в бегах постоянно,
И противных для сердца греем спонтанно?

Экспромтом вдоль линии жизни бежим,
Забывая при этом ослабить режим.
Пора остановки и перерыва,
Для искренних чувств - время порыва.


Рецензии