Короткое объятие

С неба мерно сочится вода,
Заглушая мои шаги.
Прикоснусь ли к тебе? Едва!
Мои руки - пусты и легки.

Эта лёгкость похожа на сон.
Рада я, что дорог - не скрестить.
Чувств и мыслей тишайший затон
Прячет нежности робкой нить.

Я молчу и смотрю на дождь, -
Капли падают реже, ясней...
Ты в молчании больше прочтёшь,
В нём слова откровенней, верней.

Обнимая тебя опять,
После нескольких лет разлук,
Как легко мне кольцо разжать
Невесомых и тёплых рук!

Я пою тебе сердцем вслед,
Удаляясь иным путём:
Будь любовью моей согрет,
Примирения вымыт дождём. 
 


Рецензии
Красиво и поэтично!

Дарья Оледар   17.11.2018 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.