Утро

По свежескошенной траве,
Росой белеющему лугу
Иди на утренней заре
Навстречу солнцу, чуть правее, к югу.

Иди размеренно, не спешно.
Подъем закончится, терпи.
За перевалом будет легче.
Ты думаешь? Не сбиться бы с пути.

Уже светает, блёкнут звезды-
Ночное диво, чудо из чудес.
Небесные сады несчетны,
Мерцают тихо. Там вершится таинство небес.

Уходит тьма, приспешник ночи,
Приспешник чудной красоты.
Прощай, прощай, не будет порчи.
Все кончится. Приходит время доброты.

Вершина. Море к горизонту.
Поднялось солнце, накупавшись всласть.
Бежать вперёд, бежать вдогонку.
И насладиться жизнью. Лишь бы не упасть!


Рецензии