Котики, которые пришли

#сотрясаниевоздуха #нечитайте

Почему каждое наступление сумрака - тревога, подлинный страх или тупое бессильное бешенство? Да, сейчас - бешенство. Бессильное.

Где-то, кажется, был коньяк..

Вот лежит этих два пушистых тела у меня в ногах и смотрят: наблюдают, как красиво небо темнеет, последние лучи исчезают далеко за краем соснового леса.

Два маленьких котика, которые просто пришли. Один наивный, поменьше, сразу решил вверить себя мне. Второй - чуть осторожнее, недоверчивее и с виду спокойнее ещё сомневался, но тоже поддался желанию найти друга.

И как же мило (чёрт возьми, до чего мило!) они играют с моими руками, ресницами, друг с другом, как симпатично спят и носятся по всей кровати, уже будто решив - это наш новый дом. Могут ли они подозревать, что я скоро уеду и брошу их?

Недавно их уже бросили. Или подбросили. И только они же друг у друга есть. На этой базе недавно и..

Блин, от мысли, что оставлю их тут и не буду знать ничего о дальнейших судьбах - коробит и выворачивает наизнанку.

Может, можно их кому-то доверить? Вот двое мальчиков решили  выловить и утащить к себе в домик. Прекрасно.

Да, прекрасно! Однажды отдала котёнка ребенку, сильно того хотевшему. Через время его сплавили куда-то на дачу за обосцанный диван. Чему-то научить животное было, конечно, сложнее.

Что за сопли в стиле Ремарка? Можно подумать, я какая-то чахоточница или на меня кто-то охотится!

Почему я не могу их забрать? Боюсь сделать кому-то больно? Окей. Но зачем тогда терпеть острую боль внутри себя?

Что мне их - веником гнать нужно было? Выбрасывать, пугать? Пришли и пришли. Мне хорошо было и прекращать это не хочется. Привыкла. За какой-то день безвозвратно привыкла.

А ещё гложет собственная нестабильность. Надо это дело как-то исправлять.

Почти совсем темно. Страх под ключицами вцепился мёртвым хватом.


Рецензии