Вирий

Вольный ветер рука свободы,
Шёпот деревьев сольётся в стоны
Мёртвые воды несут покой,
Для усопших в мир иной

Манит райский остров Вирий,
Юным блеском крас богиний
Ушкуев хор ведёт Перун,
Место грёз узрел ведун

Сокол-род смахнёт слёзы крыльями,
Воин мёртв расстался с силами,
Но крепок дух, как Русь без границ
Враг заклёван стаей белых птиц

Дождь прольёт поле брани,
Кровь сотрёт с острой стали
Жаворонки на крыльях несут,
Тысячи душ в дивный приют

Встретит Вирий древом мира,
В чьих корнях весна светило
В божьей кузнице рождён,
Колыбели вечный сон...


Рецензии