Летом серый фон

Не понять мне жизнь,
не понять всерьёз,
Ум не одолжить,
хватит только слёз.

Дождь сорвал цветы,
затопил траву,
Где июля пыл,
Почему уснул?

Бог Перун прислал
Град и неба стон,
На земле - опал,*
Над землёю - гром.

Летом серый фон,
Потемнел восход.
Желтоватость крон-
В осень поворот.

Ожерелье звёзд
Закрывает ночь,
Одолел вопрос:
Чем себе помочь.

Лепестки у роз
Опустились вниз,
Как же мир не прост,
Только ветра свист

Напоёт о том,
Что проходит всё,
Не успел, потоп
захлестнет, в лицо

брызнет не водой,
хлынет речкой лет,
отберёт покой,
и не даст ответ.

Не понять мне жизнь,
Гибнет красота,
Если есть сюрприз,
То за ним черта.



* камень, прозрачно-белый


Рецензии
Так природа захотела,
И идут годочки...
И смеялась, и ревела,
Все придём до точки.

Точечку поставим,
Жизнь свою оставим.

Грустно!.. И заманчиво,
Что же есть там? Диво.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   03.05.2019 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, очень красиво!

Юлия Морозная   04.05.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.