Аромат речной волны

Залетел огонек поютиться средь звёзд
Думал, это на раз, думал, все не всерьёз
Но истлел и зарос он обрывками фраз
Да застрял среди звёзд, незаметно погас

Мы с тобой не чужие, ты настолько желанна
Думал, это-фальшивка, словно трюк шарлатана
Ты то скроешься снова, то все вновь напоказ
Кинув взгляд своих черных, пронзительных глаз

И теперь я подчас живу старым романом
Ваш Амур-пидорас, он был явным профаном
Ну и где ты сейчас? Вдоль полей Татарстана
Там, где памятник нефти, променад из металла

Мораль твердит: Все это бред и слезы охлократа
Ты за ней вслед? Где твоя предоплата?
Весь ваш дуэт-пустая трата
Ты не эстет-посрать на клятву Гиппократа

Толпа зевак надеется на Бога
Ты что, слабак? Тут всем бывает так херово
Всё это-шлак, налей себе спиртного
Совсем обмяк, ты в дебрях холостого хода

Эта пристань с причалом, теплоходы с сигналом
Запах Волги с дурманом, горизонта с запалом
Проплывая каналом, обнимались навалом
Лёжа под одеялом, убивались финалом

А теперь остаётся лишь жить временами
Когда мы вдыхали рассвет за бортами
Когда нас искали, где мы ночь пропадали
А мы всё, мечтая, шуму бриза внимали

И нам не нужен отсчет, мы всё и так понимаем
Я лишь в одном убеждён, друг друга больше не знаем
И ни о чем не мечтаем, все это понапрасну
Подойди ко мне, я вновь вдохну и вновь угасну…
                23 июля 2018 г.


Рецензии