Одним холодным зимним вечером

-Куда уходит любовь?
Давай оторвём ей ножки,
Чтобы это тупая дура
Не кинула нас вновь,
Не подарила рожки.
Простая ведь процедура.

Давай оторвём ей крылья.
Ей хорошо без полетов.
И выколем ей глаза.
Мы сказку сделаем былью.
Мы сделаем хоть что-то.
Живем без оглядки назад.

Давай крепко свяжем любовь.
Давай прикуём к батарее.
И будем носить еду и питье.
Пусть ты моей будешь снова.
Пусть в зимние стужи греет
Наше с тобой жильё.

-Зачем мне любовь в оковах?
Зачем мне любовь-калека?
Начать - умереть снова,
Вернуться и стать эхом.

Зачем мне иллюзия счастья?
Зачем вечера и ночи,
Если все эти страсти
К утру разлетятся в клочья?

-А как же простить?
На ужин
Хотя бы приди!

Прошу отпустить,
Стужа.
Мне надо идти.


Рецензии