Эвридика

Объятья - жгут.
И мучают, и жгут,

И как кисель под костью нёбной тают.
Я доношу до дома послевкусье,

Шаги считая,

Тенью уходя,
Пыталась оглянуться Эвридика,
И ступни зарывала в ещё теплый
Орфеев след.
Но пальцы леденели,
Песок мертвел и комьями крошился.

А я могу. Могу и возвращаюсь.
Никто за мой к Аиду не приходит.

Что не случится -
Значит, так и надо.

Да будет твое имя невредимо.

Да буду я живей, чем Эвридика.


Рецензии