Цветик-колокольчик

За рекою,голубою,
За лужком зелёным,
Растёт цветик под сосною,
С малиновым звоном.

Уж,ты,цветик-колокольчик,
Подари мне радость!
Прозвени мне,колокольчик,
Про любовь и младость.

Твои тоненькие стебли,
Ветерок качает.
И бутоны нежно-нежно
Звоном наполняет!

Я малинового звона,
Наберу чуточек,
Да,сплету из ржи и лёна,
Полевой веночек.

Уж,ты,цветик мой небесный,
Пой о лете песни!
Колокольчик расчудесный,
Нет тебя прелестней!


Рецензии