О любви, чёрных дырах и горизонте событий

Тают бесследно в огне, неровные строчки стихов,
В них сказки о светлой любви, мечты, из несбывшихся снов….
Мне трудно порою понять, зачем это было писать
Не дав прочитать никому, в камине огню  предавать…
Ещё один лист догорел, рассыпался серой золой
Огонь отразившись в глазах исчезнет с ночной темнотой.
И станет темно на  душе, ни горя, ни счастья ни бед,
В ней нет ни тебя, ни меня, в душе ничего уже нет…
В короткую летнюю ночь странные снятся мне сны,
В них холода нет, нет тепла, в них осени нет, нет весны..
В них нет ни путей, ни дорог, любви между мной и тобой
В них черная в небе дыра, таит в себе вечный покой…
Однажды ушедший туда дороги назад не найдет
Никто не  расскажет тебе, о том, что тебя в небе ждет…
Быть может там вечный покой, а может кромешный там ад,
Я знаю лишь об одном, никто не вернулся назад…
Шелест ночного дождя, бездонная чёрная мгла
Какая-то тёмная тень, во мглу за собою звала.
Помашет рукою и ждёт, едва различима во тьме
Ни слова не произнесёт, а лишь улыбается мне…
В улыбке её нет тепла, застыли в ней холод и лёд,
А холод дыханья её, заснуть по ночам не даёт…
И чтобы забыть о тоске, за нею тихонько пойдёшь
Что было утратишь на век и больше назад  не вернешь..
За этой, далёкой чертой, не вспомнишь ни маму, ни дом
За горизонтом событий не вспомнить уже не о чём…


Рецензии
Чего не спишь, дядя? Что точит твое окровавленное сердце?
Я же говорил тебе, трагический Гурьян (внешность шалопая из детства, однако), что болен ты. Но эту болезнь медикам не одолеть. Соберись с силами и ступай к этой своей КС, она вдохнет в тебя вёсны.

Валентин Бальзаминов   17.05.2021 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.