Путь к творчеству

        Писать стихи,
        Не лаптем щи хлебать,
        Для этого нужны мозги
        И надо их тренировать.

        Я написал свой первый стих,
        Когда за 65 мне перевалило,
        А вдохновила меня внучка на успех
        За это ей огромное спасибо.

        Внучка попросила стих написать,
        Чтобы из слов "крот" и "кот" он получился.
        Ведь ей не мог я отказать
        Задача не из лёгких, но делать что?- Я согласился.

        Господь помог, и я с заданием справился,
        Стих нужный написал.
        Учительнице он понравился,
        А внучке она 5 поставила в журнал.

        А потом пошло-поехало.
        Пишу стихи, они, быть может, и не хороши.
        Вы, люди, подскажите и не судите строго,
        Ведь, я их сочиняю от сердца, от души.

        Пишу о жизни, поведении людей,
        Об их характерах, манерах и устоях,
        Немного о стране своей,
        Бывает, что пишу и о друзьях.
   
        Мы на земле живём по воле Бога,
        Всё исполняется написанное на роду,
        И я пишу стихи порою и не плохо,
        Рифмую свои мысли на ходу.

        Писать стихи,
        Не лаптем хлебать щи,
        А если что-то сочинил не так,
        Ты, Господи, за всё меня прости.

        23.07.2018

Ещё


Рецензии