Руины

Прикрыв одеждами руину
Телесных замков, шпилей, башен...
Получим сносную картину -
Прикрытый хлам не так уж страшен)

Добавим краски, штукатурки,
На трещины нальем замазки.
Ах, на куски былой фигурки
Воды б живой из детской сказки!

Как трудно выглядеть достойно,
Фасад не украшая старый...
Эх, стариться б себе спокойно,
А не бросаться исступленно,
Дурной овцой, за всей отарой.

23.07.2018


Рецензии