Я такой же сильный, как и сорок лет назад

Во дворе на лавочке дедули
О своих болячках говорят:
" Были молодыми - спины гнули,
А теперь все косточки болят.

Одряхлели. Еле ходят ноги,
Нету прежней силушки в руках.
Подводить пора уже итоги,
Ангел смерти ждёт на облаках."

Тут один с клюкою - древний самый,
Бороду седую сгрёб в кулак,
Молвит: "Обойдусь пока без драмы,
Годы не берут меня никак.

И смеётесь вы сейчас напрасно,
Я силён, как сорок лет назад.
Мне о том сегодня стало ясно!
Приумолкли все. Рассказчик рад.

- У меня есть в спальне шкаф дубовый.
Как-то сорок лет тому назад,
Оторвать не смог его от пола,
Как ни бился - не подъёмный, гад!

А сегодня вдруг пришла мыслишка,
Это дело снова повторить,
Но опять был шкаф тяжёлый слишком!
Вижу, вы не уловили нить?

На башмак с досады плюнул пыльный,
В сторону отвёл лукавый взгляд:
- Значит, я друзья, такой же сильный,
Как и сорок лет тому назад.


Рецензии
Прекрасно, Елена!, Молодец старичок, упрямый, такого вряд ли согнёшь, значит будет жить долго. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   01.08.2018 07:07     Заявить о нарушении