По залатанной дороге

Уже  видна  была  дорога  встречная,
Накинул   белый   бархат  сад -               
А  неподвластная  звезда   пятиконечная
Синь  пламенную  разбивает  в  звездопад.

По  залатанной,  той  же  дороге,  я  шагая
Спешу   и   иду, 
Цепенею   пред   ней   замирая,
Но  ползу,  как   по - тонкому   льду.

О,  как  свеж  ветер  лиственный  дикий,
МНе  он  с  детства  до  боли   знаком,-
Запах   варенной  льёт  земляники,
И  топлённым  бежит  молоком.

Запах  утренний   нежится   с   ленью
Над  дорогой,  тревожной  и  звёздной,
Запах  горечи  жмётся  под  елью,
Запах  стойкий   берёзоньки  слёзной. 

Запах  пыльный  грозы  золотистой,
Ветер  сильный  над  Русью   разнёс..
Луч  повис  над   поляною   мшистой,      
Свет  на  травы   коряво   пронёс.

О,  как   плачется  здесь  на  дороге,
Отлюбила  меня   мать  природа, -
Не   от   неба   рождённые    строки
Утопают   в   трясине   болота.


Рецензии