Маяк

В утреннем тумане побережья
Одинокий испускает свет маяк.
В молчаливой он застыл надежде,
В ожидании, что боги дадут знак,

Скинуть многолетние оковы,
И шагать упорно до мечты,
Но маяк был к берегу прикован
Склоном нависающей скалы.

И секунды превращались в вечность,
Так стоял он много-много лет,
Устремив куда-то в бесконечность
Око, излучающее свет.


Рецензии