Наказание

Ты хотел бы жить в мире без фальши и лжи,
Но, увы, здесь не так всё устроено.
Вспылив однажды, пренебрёг, кем дорожишь,
Вот увидишь, всё будет утроено.

Объясниться потом, рассказать всё как есть,
Ты не сможешь, оставь все старания.
Ты ошибся лишь раз, запятнал свою честь,
И душу свою ты обрёк на страдания.

Будешь думать об этом, пытаясь забыть,
День за днём прожигая нещадно,
Весь в раздумьях о том, как дальше быть,
Ты запомнишь, что жизнь беспощадна.

Время прошло, обиды все забыты,
Должен ты пройти то расстояние,
Но смысла нет, пути все размыты,
Ты остался один, и это твоё наказание.


Рецензии