Осень

Шел дождь, а листья пламенели,
И было странно непонятно:
Чего той осенью хотели
Мы, шастая туда-обратно?

Под музыку, под вопли ветра
Мы шаркали ногами смело.
В лучах мерцающего света
Вся осень птицей пролетела.

И, наполняясь новым духом,
Смыкались прочно звенья года,
Земля покрылась белым пухом:
Как жизнь, изменчива погода!

Исчезла с неба быстро просинь,
Поблекли пламенные пятна,
И будем в следующую осень
Вновь шастать мы туда-обратно...


Рецензии