Находка

Поисковики отыскали
На месте жестоких боёв
Жестяную банку с медалью ,
Бумажку с обрывками слов .

По этой находке узнали
И имя , и адрес бойца,
Где в дальней неведомой дали
Всё ждут от него письмеца .

Жена пожелтевшее фото
Из юности свято хранит ,
И верит _ когда - нибудь кто -то
В окошко её постучит .

Давно уже выросли дети ,
И внуки , и правнуки есть.
Но сколько на всём белом свете
Солдат неизвестных _ не счесть .

Не будет пока захоронен
Последний безвестный солдат ,
Нас память о павших героях
В войну возвращает назад .


Рецензии