Дайте ответ

  Много стихов о деревне написано,
  Я же хочу рассказать о своей,
  Хоть и названье у ней незавидное -
  Снится порой и нет ей родней.

  Кто мог придумать названье Мереть -
  Не стану я в то углубляться,
  Хочется просто дать всем совет
  Родины детства не стоит стесняться.

  Красивая речка под названьем Иня
  Родные места огибала
  И всей деревенской гурьбой детвора
  На речке Ине пропадала.

  Дворы не видали заборов глухих,
  Не заперты были воротца,
  Полно в каждом доме детишек лихих
  Неведомо, что пережить им придется.

  И даже когда в 5 утра
  Семьей все вставали за хлебом,
  По сердцу деревня моя
  И жизнь в ней кипела.

  Чуть солнце пригреет весной
  На помочь сзывали соседей,
  Всей улицей мазали дом,
  А вечером было веселье.

  Много стихов о деревне написано -
  Моя под названьем Мереть
  И речка была такая красивая,
  Все в запустенье - дайте ответ.

 


Рецензии