Незнакомцам

Белым краем, черным ухом
Жизнь оковы мне дала;
Верьте, люди, верьте слухам, -
Я не буду никогда.
Я греховно вам не стану
Ложь под сладким подавать;
Мне б самой не знать обмана,
Только вынуждена знать.
Я стараюсь не рядиться
В боль окутанных времен,
Чтоб однажды не разбиться
В сотни бренных мне имен.

Встану я под ярким солнцем,
Встану боли в перекор,
Вам, бездушным незнакомцам,
Чтоб не смели мне в укор
Говорить, что я рисую;
Что рисую, не болев,
Свою жизнь, а вам чужую,
С виду яркой без проблем.


Рецензии